ROCKYYYYY

遇见即是墙头

【盾铁】小星星

五分钟小段子

☆盾铁小朋友注意!ooc瞩目!

☆以及没有在早恋啦!


Steve扁着嘴看看手上画满红叉叉的数学试卷。

他揪揪头发,眉头上像是堆了座小小的山丘。

妈妈知道了虽然不会说什么,但是要强的Steve还是很难过。

“第一名!Tony Stark!”小Steve飞快地扭头看了一眼右手边睡得正香的小棕毛,又气呼呼地转过头——这个插班进三年级的五岁小鬼头竟然考得那————么好!

Steve攥起的小拳头将试卷揉得皱巴巴的。

“唔。”被点到名的男孩擦了擦嘴角的口水,像个小王子一样大步走上讲台,朝老师甜甜一笑。

当脸蛋上贴着小星星的Tony拿着卷子回到座位上时,Steve听见后面的女孩发出“好可爱”的赞叹。

才不可爱呢——Steve下半节课都咬着笔头在心里反驳,以至于他漏掉了老师的讲评。

“Tony?”Steve蹭蹭膝盖,用铅笔轻轻戳了戳不知什么时候又睡着了的男孩的手臂,“可不可以借我你的卷子?”

男孩无动于衷,只露出半边贴了星星的红彤彤的脸颊。

“抱歉。”Steve在心里说,又戳了戳Tony脸上圆鼓鼓的小星星贴纸。

“Jarvis我再睡五分钟——”男孩这次好歹有了点反应,肉肉的小手在空中挥了两下又缩了回去。

所以这就是现在Steve在扯被Tony压在臂弯底下的数学试卷的原因——Tony实在睡得太死啦。Steve将屁股朝Tony那边挪挪,小心翼翼地一点点扯着薄薄的试卷,小脸急得通红。

“嗯——”还没扯出三分之一Tony就皱皱鼻子,像是有转醒的迹象,Steve急急忙忙地放开卷子挪开距离——被Tony发现可就丢人了!却没想到撤回身子时只坐到一点点凳子,重心不稳啪叽一声摔了个四脚朝天。

Tony揉揉眼睛,有点不明白发生了什么。

“呃……Steve?你在干什么?”Tony拉着他的胳膊将Steve扯回座位,笑得直不起腰来。

Steve尴尬地摸摸鼻子,想将Tony脸上翘起来的贴纸粘回去,目光又一边悄悄地瞟着手边自己的卷子,将它往旁边推了推。

“啊哈!”Tony却比他快一步,抢先将他的卷子抢了过来,叉着腰打量着皱巴巴的纸张,“你怎么……错这么多?”说完拧着眉头看着脸红成番茄,恨不得找个地缝钻进去的小Steve。

“算啦,毕竟没几个人能像Tony Stark一样厉害,”没等Steve缓过来,反倒是Tony先落落大方地拍拍Steve的肩膀,像个小大人一样严肃地对着Steve拍着胸脯保证,“不过我一定会把你教会的!”

“只是……”话说到一半Tony顿了顿,小小地扯了扯Steve的衣角,颇有点委屈巴巴的意思,“我能要你妈妈的甜甜圈当工资吗?一个,或者两个就好!你都没给我吃过几次……”

Steve看着Tony圆滚滚的脸蛋和脸蛋上圆滚滚的棕色大眼睛,头一回想要赞同后座那个女孩。

没啦!

最近三次元糟心事太多,撸个段子治愈一下自己呜呜呜

希望像我一样在理科及格线上来回横跳的小天使们看完了之后能振作起来!不就是理科吗!跟它干!【bushi

感谢看到最后的你♡

评论(4)

热度(55)